مفتاح الحياة الذهبي

اهلا ومرحبا بكم معنا في موقع مفتاح الحياة
مفتاح الحياة الذهبي

منتدي اجتماعي ثقافي يساعدك علي حل جميع مشاكلك وضبط العلاقة بينك وبين غيرك مع خدمة الطب البديل

المواضيع الأخيرة

» اكتب حلمك تجد تفسيره
الأربعاء مارس 23, 2016 12:18 am من طرف shalabeya

» كوب مملوء بلخمر
الإثنين مارس 21, 2016 9:36 am من طرف shalabeya

» كوب مملوء بالخمر
الجمعة مارس 18, 2016 4:22 pm من طرف shalabeya

» ثوب ابيض ملطخ بدم الحيض
الثلاثاء فبراير 02, 2016 7:41 pm من طرف هارون

» ثوب ابيض ملطخ بدم الحيض
الثلاثاء فبراير 02, 2016 7:40 pm من طرف هارون

» ارجو تفسير حلمي بسرعة
الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 1:27 am من طرف salim123

» السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
الخميس أكتوبر 09, 2014 7:11 pm من طرف املي بالله كبير

» تفسير حلم
الأربعاء أكتوبر 08, 2014 9:36 pm من طرف slim

» ارجاء الرد باسرع وقت
الجمعة أكتوبر 03, 2014 7:22 pm من طرف املي بالله كبير

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    شاطر
    avatar
    ابو سلمى الروحاني
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 138
    نقاط : 411
    تاريخ التسجيل : 30/05/2011
    الموقع : http://safeonsy.forumegypt.net/

    في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

    مُساهمة من طرف ابو سلمى الروحاني في الخميس يونيو 09, 2011 10:39 am

    لأن الغذاء يتأثر بارتفاع درجات الحرارة خاصة في فصل الصيف ويتعرض للتلف السريع ، يقدم د‏.‏ أشرف عبد العزيز عبد المجيد أستاذ التغذية المساعد بقسم التغذية وعلوم الأطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بعض القواعد المهمة والسريعة للوقاية من التسمم الغذائي وللحفاظ علي الغذاء سليما لأطول وقت :

    ـ أدخلي ماتبقي من الطعام الي الثلاجة بأسرع ما يمكن ولكن ليس في الأواني نفسها التي تم طهوه فيها خاصة إذا كانت من الألومنيوم أو التيفال أو النحاس‏.‏

    ـ قومي بطهي اللحم والدجاج والأطعمة البحرية جيداً ، إذ ينبغي ألا تقل درجة الحرارة في أثناء الطهو عن‏75‏ درجة مئوية ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام "‏ .

    ـ إياك واستخدام بيضة نيئة كسرت قشرتها‏.‏

    ـ احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات‏ ، حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم إلي الخضراوات وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم‏.‏

    ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام ،‏ خاصة في الجو الحار وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة‏.‏

    ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو الأطعمة البحرية النيئة ،‏ ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيداً‏.‏

    ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات المشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة‏.‏

    ـ عند إعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل‏.‏

    ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة ،‏ لذلك ينبغي تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها‏:‏ الخبز ولحوم اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة ،‏ والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي‏.‏

    ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول إلي اللون البني علي الأقل ،‏ فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلاً تكون حاملة للبكتيريا ،‏ وللتأكد من القضاء علي كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهياً جيداً‏.‏


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 16, 2018 12:31 pm